Uncategorized

ムダ毛ケア成分の通り道を作る:コスモぺリン

コスモぺリンって聞いたことありますか?

ちょっとピンとこない言葉だと思いますが、ムダ毛ケア成分をしっかり角質層まで浸透させるようにするためにはとても大事な成分なんですね。

コスモぺリンとは

コスモぺリンとは、黒コショウ由来の天然成分で、活性成分の「テトラヒドロピペ
リン」を主成分としています。

パイナップル豆乳ローションのようなムダ毛ケア成分とともに美肌作りのための成分をたっぷり含んだものは、それをお肌の角質層までしっかり浸透させなければ意味がありません。

コスモぺリンは、米国の最も革命的な科学的発明に対して贈られる「トーマス・アルバ・エジソン特許賞」を受賞した成分であり、今、世界中の皮膚学者が注目している成分です。

コスモぺリンは、黒コショウから抽出した辛味成分ピベリンを生成したエキスとなっています。

コスモぺリンが持っている水に溶けにくい疎水性の化学構造によって、細胞間脂質のラメラ構造の流動性を変化させます。

これによって、物質が透過しやすくなります。

また、コスモぺリンをなじませた肌の局所的な熱産生によって、細胞間脂質の流動性と血流が活性化します。

これによって、コスモぺリンを、これらの有効成分と一緒に皮膚になじませることによって、有効成分の皮膚に対する浸透率を30%~60%も高めることができるんですね。

(参考:マツモト交商

コスモぺリンによってムダ毛ケア成分や美肌成分が角質層まで浸透

パイナップル豆乳ローションがもつ、ムダ毛ケア成分や美肌成分も、しっかりお肌に浸透していかなければ意味がありません。

コスモぺリンは、その浸透力によって、これらの成分をお肌の角質層までしっかりと浸透させることができるのですね。

ムダ毛・美肌・角質ケア

  • パパイン酵素
  • パイナップルエキス

ムダ毛・美肌ケア

  • イソフラボン
  • ザクロエキス
  • 豆乳発酵液

キメを整える

  • マンダリンオレンジ果皮エキス

 

コスモぺリンだからこそ実感力を高められる

さまざまな美肌成分を含んだ化粧品は数多く販売されていますが、浸透力がなければ、それらの成分も、必要な場所に届きません。

その点でも、早い段階からコスモぺリンの効果に着目して、2009年4月からコスモぺリンを配合させたパイナップル豆乳ローションはすごいと言えるでしょう。

是非、この浸透力を皆様にも実感していただきたいと思います。

これからも研究を重ねて、進化を続けているパイナップル豆乳ローションを是非お試しください。